Инсценировка убийства Бабченко: Пискун назвал главную ошибку власти

Размещено: 31.05.2018
Инсценировка убийства Бабченко: Пискун назвал главную ошибку власти Фото: unian.net

Власть не должна была давать фейковые комментарии относительно "убийства" журналиста Аркадия Бабченко. Об этом заявил бывший генпрокурор Украины Святослав Пискун в эксклюзивном интервью телеканалу NEWSONE.

"Для того чтобы убедиться в том, что было совершено убийство, не обязательно было руководителям правоохранительных органов давать неправдивое интервью. Вот в чем ошибка власти. Нельзя было давать неправдивые интервью от имени государства, поскольку здесь и так царит недоверие к органам, а теперь будут говорить, что лжецы. Нужно бережно относиться к медиапространству. Никто не имеет ничего против спецоперации, которую они провели, но нужно было двое суток ничего не комментировать. А когда руководитель правоохранительного органа заявляет на всю страну, что человека убили, зная, что он жив, - вызывает обиду. Люди восприняли эту информацию как обман", - объяснил Пискун.   

Вместе с тем он обратился к правоохранительным органам с призывом активизировать следственные действия по делу Бабченко.

"Мне очень нравится судебное рассмотрение дела. Преступники должны быть наказаны, поэтому каждая спецоперация должна заканчиваться судебным рассмотрением. Теперь я призываю наши органы активизировать следственную работу. Оперативная вроде неплохая, а вот следственная работа - отстает", - добавил Пискун.

Как сообщал NEWSONE, ранее Служба безопасности Украины инсценировала убийство российского оппозиционного журналиста Аркадия Бабченко в Киеве. Также напомним, бывший помощник заместителя главы Пентагона по вопросам Украины и Евразии и директор аналитического Центра Байдена при Пенсильванском университете Майкл Карпентер заявил, что спецоперация, в которой участвовал журналист Аркадий Бабченко, может привести к утрате доверия к СБУ.