Институт нацпамяти пожаловался на "советскую" одежду Adidas

Размещено: 07.05.2018
Институт нацпамяти пожаловался на "советскую" одежду Adidas Фото: adidas.com

Украинский институт национальной памяти написал письмо-жалобу к дочернему предприятию "Adidas-Украина" из-за спортивной одежды с символикой СССР. Об этом сообщили в пресс-службе  Института.

Компании напомнили об ответственности за распространение в Украине продукции с использованием запрещенных символов коммунистического тоталитарного режима.

Так, в случае выявления фактов распространения подобных товаров компании "ADIDAS" на территории Украины Украинский институт национальной памяти будет вынужден обращаться в правоохранительные органы о привлечении к ответственности виновных лиц в установленном порядке.

"Идея изготовить одежду, украшеннyю нацистской свастикой, не имела бы шансов на воплощение в компании "ADIDAS". Потому что в родной для нее Германии, которая прошла через процессы денацификации - это нарушение не только юридических, но и моральных норм. Для жителей Украины и других стран таким же нарушением является использование советской символики под которой убиты миллионы наших земляков", - заявил председатель Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович.

Как сообщал NEWSONE, один из крупнейших производителей спортивной экипировки решил "порадовать" любителей спорта, ностальгирующих по временам Советского Союза, но вместо этого угодил в курьезную ситуацию.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.