Инспекторы парковки: когда появится и как будут работать

Размещено: 18.04.2019
Инспекторы парковки: когда появится и как будут работать Парковка. Фото: pixabay.com

Киевские власти до сих пор не поставили на улицы инспекторов по парковке. Об этом сообщила журналист Яна Винюкова в эфире телеканала NEWSONE.

"Киевская городская власть обещает, что со дня на день появятся парковщики на улицах. Несмотря на то что в 2017 году парковщиков отменили, в 2018 году вышел новый закон про эвакуации автомобилей. Однако пока ни одной машины еще не эвакуировали", - сказала она.

Журналист объяснила, почему так. Во-первых, это связано с отсутствием самих инспекторов, а во-вторых, еще нет оборудования для специальных фото- и видеофиксаций, потому что без них эвакуация невозможна.

"Следующий шаг, это ввод инспекторов на парковки. Это будет происходить в три этапа. Первый должен был начаться еще в феврале, но происходит только сейчас. 10 инспекторов есть, но они еще проходят обучение. Их работа тоже будет делиться на три фазы. Первый этап разъяснительный, они будут объяснять водителям авто, где они неправильно припарковались и могут вызвать полицию. Второй этап - это штрафы. И третий, это эвакуация", - рассказал Винюкова.

Как ожидается, забрать авто после эвакуации можно будет только после выплаты штрафа, которые будут от 700 грн. Смотря какой автомобиль и какой нарушение. До конца 2019 года введут около 300 инспекторов.  

Как сообщал NEWSONE ранее, стоимость парковки повысили в аэропорту "Борисполь", а также изменили принципы тарификации. Связано это с тем, что скидки за длительное нахождение на парковке были отменены. Так, цена за суточное нахождение на стоянке составляет 480 гривен, а недельное - 3 360 гривен.