Иностранец набросился на пограничника в "Борисполе" из-за отказа во въезде

Размещено: 25.01.2019
Иностранец набросился на пограничника в "Борисполе" из-за отказа во въезде Марокканец с пограничниками в "Борисполе". Фото: bykvu.com

Гражданин Марокко набросился с кулаками на пограничника, который отказал ему в пересечении границы. Инцидент случился в аэропорту "Борисполь". Подробности сообщает пресс-служба ГПСУ.

Дело в том, что иностранец не смог подтвердить цель своей поездки в Украину. Он прибыл авиарейсом из Стамбула.

Иностранец заявил, что направляется на территорию нашего государства по программе обмена. При этом он отмечал, что будет обучать украинских детей английскому и еще одному языку, однако сам владеет английским достаточно плохо. Кроме того, он не имел достаточного финансового обеспечения, определенного украинским законодательством для иностранцев.

На видео можно заметить, как после отказа мужчина бросил на пол какой-то предмет, а затем напал на пограничника.

Отмечается, что гражданин Марокко был сразу задержан. Его привлекли к административной ответственности за нарушение режима в пункте пропуска и неповиновение законному распоряжению. Также марокканцу запретили въезд в Украину на три года и отправили его первым рейсом обратно в Стамбул.

Как сообщал NEWSONE ранее, каждого 20-го гражданина Украины не пустили на территорию Израиля в 2018 году. Из 158 тысяч украинских туристов, 7730 не прошли паспортный контроль на границе.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.