Прямой эфир

Иностранцам разрешили въезд на территорию Украины

Размещено: 12.06.2020
Пункт пропуска. Фото: itc.ua

Правительство приняло решение об отмене запрета на въезд иностранцев на территорию Украины. 

Соответствующая информация была размещена на сайте Министерства инфраструктуры. 

Глава ведомства Владислав Криклий отметил, что в аэропортах были открыты пропускные пункты для граждан тех стран, в которых не наблюдались частые масштабные вспышки коронавирусной инфекции и если люди не находились в таковых в течение 14 дней.

"Мы продолжаем возобновлять работу нашей авиации и сегодня правительство приняло решение об открытии пунктов пропуска в аэропортах для иностранцев, не являющихся гражданами стран с большим количеством заболевших COVID-19. В первую очередь мы намерены постепенно открыть небо для туристических стран, однако безопасность наших граждан все равно остается в приоритете", - сказал он.

Заместитель министра инфраструктуры Дмитрий Абрамович подчеркнул, что возобновление работы пунктов пропуска начнется 15 июня.

"Фактически мы разрешим открыть пункты пропуска во всех аэропортах, которые были закрыты предыдущим решением. Остались Ужгород, Ивано-Франковск, Тернополь, Хмельницкий, Измаил, Мариуполь, Кривой Рог, Сумы, Ровне, Озерное, Черкассы, Полтава, Сокольники", - резюмировал он.

Как сообщал NEWSONE ранее, авиаперевозчик "Международные авиалинии Украины" (МАУ) намерен возобновить перелеты в несколько городов.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...