Прямой эфир

Инновация, как стиль жизни. COVID-хаос, как катализатор роста

Размещено: 14.12.2020
Онлайн-конференция UAFIN.TECH 2020. Фото: newsone.ua

Пандемия Covid-19 ускорила процесс цифрового прогресса в использовании различных сервисов, в том числе и финансовых. Согласно отчету McKinsey & Co только за май 2020 уровень цифровой вовлеченности в европейских государствах увеличился на 20%.

Финтех - революционная волна, которая меняет ландшафт рынка в государствах, стремительно развиваются. Украина, безусловно, одна из таких стран.

18 декабря состоится ежегодная онлайн-конференция UAFIN.TECH 2020, которая объединит топовых стейкхолдеров, осветит вопросы глобального развития Финтех Украины и мира в целом, а также тенденции и новейшие подходы в инновационной и финансовой сферах.

Среди спикеров:

• Топ-менеджеры

• СЕО

• Банкиры

• Инфлюенсеры

• "Юникорн"

• Инноваторы рынка 

Среди направлений обсуждения - будущее финрегуляции, трансформации, технологий, банкинга и платежей.

Будущее финрегуляции.

Невероятно быстрое развитие технологий, изменения в ожиданиях потребителей и в системе регулирования открывают новые возможности для инноваций в финансовой сфере услуг. Особого развития FinTech испытывает во время пандемического кризиса, определяются новые векторы  развития. Однако степень влияния на рынок финансовых услуг пока остается недостаточно урегулированной.

Будущее трансформации.

FinTech - движущая сила цифровой трансформации финансового сектора. Инновационные технологии определяют будущее общественно-экономического развития, а стартапы уверенно завоевывают рынок, предлагая потребителям лучший пользовательский опыт.

Будущее банкинга.

Перспектива банкинга в цифровых технологиях. Банки, имеющие целью занять ведущее место на рынке будущего, уже сейчас создают необходимые условия и стратегии для внедрения новых цифровых технологий. Банки адаптируются под потребности клиентов и создают дополнительные сервисы, которые делают повседневную жизнь значительно легче.

Будущее платежей.

Безналичные платежи - одно из стратегических направлений развития банковской системы, является укреплением финансовой системы и экономического развития страны. NFS-технология сразу привлекла внимание потребителей, которые мгновенно овладели технологическими новинками, особенно теми,  что упрощают процесс оплаты в повседневной жизни. Этой технологией оснащены все платежные карточки, смартфоны, браслеты и другие аксессуары.

Будущее технологий.

Одним из основных факторов развития финансовой системы являются финансовые технологии, внедрение которых ежегодно растет на 20%.  Ориентация на использование инновационных цифровых технологий не только увеличивает привлечения населения к финансовому сектору, но и достаточно быстро выводит Финтех-компании на новый уровень.

Онлайн-конференция UAFIN.TECH 2020 посвящена вопросу развития украинского рынка финансовых технологий, созданию сильной Финтех-экосистемы и повышению финансовой инклюзии в Украине. 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...