Прямой эфир

Император Японии раскаялся за действия своей страны во время Второй мировой войны

Размещено: 15.08.2018
Император Японии. Фото: АР

Император Японии Акихито в среду, 15 августа, выразил глубокое раскаяние по поводу действий своей страны во времена Второй мировой войны. Об этом сообщает агентство Associated Press.

"Осмысляя прошлое и думая о чувствах глубокого раскаяния, я беспрестанно продолжаю надеяться, что разрушительная война никогда не повторится. Вместе со всем нашим народом сейчас я воздаю должное всем тем, кто погиб во время войны, и молюсь о мире во всем мире и о продолжении развития нашей страны", - сказал император, выступая с речью в Токио на церемонии, приуроченной к 73-й годовщине окончания Второй мировой войны.

Данное выступление стало для императора последним по этой теме, поскольку в апреле 2019 года Акихито намерен отречься от престола.

Также на церемонии выступил премьер-министр Японии Синдзо Абэ, который также почтил память всех погибших в годы войны.

"Мы никогда не допустим разрушительного действия войны. Почтительно относясь к истории, мы должны всегда твердо придерживаться этого обещания", - подчеркнул премьер.

Однако в отличие от императора открыто выражать сожаление и раскаяние из-за действий Японии Абэ не стал.

 

Как сообщал NEWSONE, шесть человек погибли в Японии за неделю с 6 по 12 августа из-за тепловых ударов, еще более 7 тысяч были госпитализированы. 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...