Прямой эфир

Илон Маск за сутки "обеднел" на $13 млрд и потерял первое место в списке Forbes

Размещено: 12.01.2021
Илон Маск. Фото: itc.ua

Создатель Tesla и SpaceX Илон Маск за сутки потерял 13,5 миллиарда долларов и утратил первенство в списке самых богатых людей мира. Об этом свидетельствуют данные журнала Forbes.

Специалисты оценили состояния американского бизнесмена в 176,2 миллиарда долларов. Во вторник, 12 января, Маск потерял 7,1% своего капитала и таким образом спустился на вторую позицию в рейтинге богачей. На первую ступень вернулся основатель Amazon Джефф Безос. 

Кроме того, за сутки почти все миллиардеры из топ-20 понесли ущерб. К примеру, основатель Facebook Марк Цукерберг утратил почти 3,9 миллиарда долларов, Джефф Безос "обеднел" на 3,6 миллиарда, а состояние владельца люксового бренда Louis Vuitton Бернарда Арно сократилось на миллиард.

Однако Bloomberg оценил активы Маска в 194,5 миллиарда, по версии агентства изобретатель все еще находится на первом месте рейтинга. Безос следует за ним c состоянием в 182,1 миллиарда долларов.

Скриншот. Фото: forbes.com

Как сообщал NEWSONE ранее, в ноябре 2020 года основатель Tesla и SpaceX Илон Маск поднялся на вторую строчку рейтинга самых богатых людей мира, опередив основателя корпорации Microsoft Билла Гейтса.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...