Ильенко: Война пришла в первую очередь туда, где было меньше всего украинского - в Крым и на Донбасс

Размещено: 03.11.2018
Ильенко: Война пришла в первую очередь туда, где было меньше всего украинского - в Крым и на Донбасс Андрей Ильенко в "Украинском формате" на телеканале NEWSONE. Скриншот

Украинский язык останавливает агрессию Российской Федерации. Об этом заявил внефракционный народный депутат Андрей Ильенко в эфире большого политического ток-шоу "Украинский формат" на телеканале NEWSONE.

"Язык - это не только вопрос просто языка культуры, а вопрос нацбезопасности. Язык - это то, что останавливает российскую агрессию. Путин считает, что "русский мир" равно распространению русского языка. Этот псевдоагрумент о защите русского языка в Украине - так легитимизировалась российская агрессия", - сказал он.

Ильенко прибавил, что именно в Крым и на Донбасс - "туда, где было меньше всего украинского, где страна меньше евсего заботилась о защите украинского языка", именно туда "пришла война в первую очередь".

"Чем больше будет украинского, тем больше Ккраниа будет независимой и чисто украинской", - подчеркнул депутат.

Как сообщал NEWSONE ранее, политолог Сергей Таран заявил, что российский президент Владимир Путин ошибочно полагал, что русскоязычная часть населения Украины его поддержит.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.