Гуайдо рассказал о "тайных" переговорах с влиятельными военными и политиками Венесуэлы

Размещено: 28.01.2019
Гуайдо рассказал о "тайных" переговорах с влиятельными военными и политиками Венесуэлы Хуан Гуаидо. Фото: epa/vostock-photo

Глава парламента Венесуэлы и лидер оппозиции Хуан Гуайдо заявил, что ведет переговоры с влиятельными военными и политиками, чтобы отстранить от власти президента Николаса Мадуро. Об этом сообщает The Washington Post.

"Мы ведем переговоры с правительственными чиновниками, гражданскими и военными. Это очень деликатный вопрос, касающийся личной безопасности. Мы встречаемся с ними, но тайно", - сказал Гуайдо.

По его словам, он также находится в процессе назначения "иностранных представителей".  Гуайдо добавил, что перед тем как провозгласить себя временным президентом Венесуэлы, он встречался и разговаривал с несколькими сенаторами США, в том числе демократами Ричардом Дурбином и Робертом Менендесом, а также республиканцем Марко Рубио. Политик отметил, что для новых выборов в стране потребуется от шести до девяти месяцев.

Как сообщал NEWSONE ранее, Австралия признает и поддерживает Хуана Гуайдо в качестве временного президента Венесуэлы до проведения выборов. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.