ГСЧС: более 1,7 тыс. школ и детсадов не соблюдают нормы пожарной безопасности

Размещено: 20.04.2018
ГСЧС: более 1,7 тыс. школ и детсадов не соблюдают нормы пожарной безопасности

Система противопожарной защиты неисправна более чем в 1,7 тыс. украинских школ и детских садиков. Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

К 18 апреля ГСЧС в ходе проверок нашла в общем 27 705  нарушений требований техногенной пожарной безопасности в школах и детсадах. При этом отмечается, что более 10 тыс. этих же нарушений были выявлены в предыдущие годы, но не исправлены.

Так, в 1 729 учреждениях неисправны или же совсем отсутствуют автоматические системы противопожарной защиты, в 458 - такие же проблемы с внешним противопожарным водоснабжением и в 190  - со внутренним противопожарным водоснабжением.

Также 363 зданиям необходим ремонт или замена систем электроснабжения и в 652 нужно разместить первичные средства пожаротушения.

К административной ответственности за нарушение требований ПБ и игнорирование предложенных предписаниями мер были привлечены 2355 руководителей учреждений и ответственных должностных лиц. ГСЧС подала в административный суд 65 исков.

Еще 2198 нарушений нашли в учреждениях здравоохранения со стационарным нарушением. Тут к административной ответственности привлекли 143 руководителя учреждений и ответственных лиц, а в суд направили девять исковых заявлений.

Как сообщал NEWSONE ранее, ГСЧС подала в суд иск на закрытие ТЦ "Детский мир" на Дарнице в Киеве.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.