Гройсман: В том, что в некоторых городах не начался отопительный сезон, виноваты конкретные мэры

Размещено: 09.11.2018
Гройсман: В том, что в некоторых городах не начался отопительный сезон, виноваты конкретные мэры Владимир Гройсман. Фото: ukraina.ru

Начало отопительного сезона является прямой ответственностью "конкретных городских голов". Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман в Верховной Раде в пятницу, 9 ноября, передает интернет-издание "ГОРДОН".

Он отреагировал на заявления народных депутатов о том, что в некоторых украинских городах до сих пор не начался отопительный сезон.

"В рамках децентрализации мы передали $4 млрд в местные бюджеты. Этого достаточно, чтобы провести своевременную подготовку, погасить предыдущие долги… Правительство еще 5 октября приняло решение о начале отопительного сезона",  - напомнил премьер.

Также Гройсман сказал, что сейчас никаких требований о предоплате за энергоносители нет и есть возможность реструктуризации долгов города за энергоносители.

"Но городские головы позволяют пренебрегать интересами людей и кивают на правительство… В 95% городов отопительный сезон стартовал, а в 5% – нет. Значит, есть проблемы в управлении", - отметил он.

Как сообщал NEWSONE ранее, 29 октября во Львове приостановили отопительный сезон из-за повышения температуры воздуха.

Напомним, в "Нафтогазе" заявили, что запасы газа в ПХГ в Украине возросли до 17,2 млрд куб.м., и этого достаточно для стабильного прохождения отопительного сезона.