Гройсман рассказал, сколько украинцев гибнет ежегодно на дорогах и что с этим делать

Размещено: 10.04.2018
Гройсман рассказал, сколько украинцев гибнет ежегодно на дорогах и что с этим делать Фото: provse.te.ua

Ежегодно на украинских дорогах погибает около 3,5 тысяч человек и еще примерно 35 тысяч получает травмы. Об этом сообщает пресс-служба правительства, ссылаясь на заявление премьер-министра Украины Владимира Гройсмана.

"Мы создали Координационный совет по вопросам безопасности движения. Его задача - разработать государственную программу повышения безопасности дорожного движения. И показатели здесь едины - уменьшение количества ДТП и травмированности. Мы направляем 47 млрд грн на дороги, вводим новые стандарты, мы изменили государственные строительные нормы. Реализуется программа "500-500-1000" - там есть и движение по кругу, и островки безопасности. Это позволяет уменьшить негативные явления. Почти 2,6 млрд направим исключительно на (вопросы) безопасности. В этом году украинцы должны почувствовать, что дороги стали безопаснее", - поделился премьер.

"Лучше мы будем (качественно) проверять (и гарантировать безопасность движения), чем люди будут кого-то хоронить, как мы видели в Харькове и других городах… Вопросу дорог в Украине не уделяли внимания. Точно так же, как и проблеме безопасности движения. Мы должны изменить ситуацию. нам нужно не тратить, а инвестировать ресурс или получить необходимый эффект", - подчеркнул глава правительства.

Гройсман также отметил, что качество дорог обратно пропорционально дисциплине водителей на дорогах: чем выше одно, тем ниже другое. В частности, с улучшением состояния дорожного полотна учащаются случаи превышения скорости и перегрузки транспорта.

Как сообщал NEWSONE ранее, на украинских четырехполосных дорогах планируется обустраивать островки безопасности.