Гройсман рассказал, как можно решить проблему авто на еврономерах в Украине

Размещено: 13.07.2018
Гройсман рассказал, как можно решить проблему авто на еврономерах в Украине Фото: ukrafoto.com

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман рассказал о вариантах решения проблемы автомобилей с иностранной регистрацией. Свое заявление он сделал во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде, трансляцию вел телеканал NEWSONE.

"Эта проблема (из-за которой вышли на протест владельцы авто на еврономерах, - ред.), с одной стороны, требует законодательного решения и определения новой таможенной политики по тем платежам, которые уплачивают украинцы за растаможивание автомобилей. А с другой стороны - давайте разработаем национальное законодательство стимулирования производства и внутри страны автомобилей, дадим идеальные условия, чтобы мировые производители приходили к нам и работали. Но это тоже требует законодательного решения", - сказал он.

Премьер подчеркнул, что лично готов к максимальному сотрудничеству для того, чтобы в Украине тоже было налажено производство автомобилей, и напомнил о "прекрасном предприятии "Еврокар", которое тоже может выпускать автомобили. Однако, по его словам, такая возможность будет не скоро.

"Сегодня есть договоренности по УкрАвто по привлечению дополнительного производства автомобилей. Но это не близкие перспективы. Я понимаю, что людей волнуют текущие проблемы", - отметил он.

Как сообщал NEWSONE ранее, Владимир Гройсман пообещал пресечь любые репрессии в отношении водителей авто на еврономерах, однако напомнил, что они должны вести себя цивилизованно.

 

 

 

 

 

 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.