Гройсман приказал МВД вместе с "Укрзализныцей" создать транспортную полицию

Размещено: 25.04.2018
Гройсман приказал МВД вместе с "Укрзализныцей" создать транспортную полицию Фото: golos.ua

Министерство внутренних дел и "Укрзализныця" должны разработать совместный проект, который поможет обеспечить безопасность пассажиров во время путешествий. Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время заседания правительства. Прямую трансляцию вел телеканал NEWSONE.

"Поручаю внести предложения, какая необходима поддержка, наработайте с МВД. И давайте мы это сделаем, ведь безопасность - это важный элемент", - указал он.

И.о. главы "Укрзализныци" Евгений Кравцов объяснил, что после того как транспортную милицию реформировали, за компанией нет закрепленного подразделения, которое могло бы отвечать за безопасность на железной дороге.

"Мы обращаемся к общим отрядам полиции для реагирования по инцидентам, касающимся безопасности пассажиров. Мы активно сейчас работаем с МВД по разработке специального регламента реагирования на случаи на железнодорожном транспорте, чтобы обеспечить и быстрое реагирование со стороны Нацполиции и возможность четкого координирования работы по особо важным и критическим направлениям, таким как поезда Интерсити, крупнейшие магистральные пути, где проходит большое количество пассажирских поездов. Эта проблема у нас на контроле, но нам необходима определенная поддержка по этому поводу", - объяснил Кравцов.

Как сообщал NEWSONE ранее, глава Нацполиции Сергей Князев заявил, что ротация начальников областных управлений Национальной полиции Украины пройдет в ближайшее время.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.