Грицак: СБУ остановила намерения спецслужб РФ "федерализировать" несколько регионов Украины

Размещено: 03.04.2018
Грицак: СБУ остановила намерения спецслужб РФ "федерализировать" несколько регионов Украины

Председатель СБУ Василий Грицак заявил, что сотрудники Служы безопасности заблокировали намерения спецслужб России провести скрытую федерализацию и автономизацию нескольких регионов Украины.

Об этом Грицак сообщил во время рабочей поездки в Одесскую область, передает пресс-служба СБУ.

Грицак отметил, что ведомство готово противостоять всем направлениям российской гибридной агрессии. Он считает, что сотрудники Службы безопасности Украины сорвали почти 100 попыток провоцирования искусственных протестных акций, направленных на дестабилизацию ситуации в государстве в интересах РФ.

"Служба заблокировала намерения спецслужб РФ провести скрытую федерализацию и автономизацию нескольких регионов Украины, в частности и в Одесской области", - заявил Грицак. Он добавил, что с начала года СБУ предотвратила совершение ряда терактов, направленных против мирных граждан и политиков, которые планировались российскими спецслужбами в центре Киева.

Как сообщал NEWSONE, Служба безопасности Украины заочно сообщила о подозрении двум так называемым заместителям министра внутренних дел "ЛНР" и объявила их в розыск.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.