Прямой эфир

Грицак об убийстве Захарченко: Идет методическая зачистка тех, кто знает слишком много

Размещено: 01.09.2018
Глава СБУ Василий Грицак. Фото: УНИАН

Руководитель СБУ Василий Грицак считает, что глава "ДНР" Александр Захарченко погиб вследствие "разборок на коммерческой основе". Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

"Проходит методическая зачистка всех тех, кто в 2014 году содействовал введению российских войск на Донбасс, кто содействовал созданию псевдонародных республик… Мы считаем, что проводится методическая зачистка тех, кто знает слишком много и у кого на руках кровь, тех, кто не нужен в дальнейшем как свидетели", - считает он.

Грицак не исключает, что Захарченко могли убить из-за "разборок на коммерческой основе" - "поскольку очень много имущества, предприятий, были, как они пишут, отжаты, разделены, и было много обиженных в руководстве как "ЛНР", так "ДНР".

Он также заявил, что украинскую сторону "абсолютно не удивляет, что ее обвиняют во всех грехах", и уточнил, что СБУ не получала никакой информации о задержании украинской диверсионной группы и что никакой ДРГ на Донбассе не было.

"Какой выход у тех, кто содействовал всем этим действиям (введению российских войск на Донбасс, - ред.)? Первый вариант: забрать этих людей на территорию РФ и там их трудоустроить, а второй: ликвидировать тех, кто давал им в свое время разные преступные приказы", - прибавил Грицак.

Глава СБУ также упомянул, что это, вероятно, "не последняя смерть в том лагере", поскольку разборки будут вестись и в дальнейшем.

Как сообщал NEWSONE ранее, пресс-секретарь МИД Украины Марьяна Беца заявила, что мгновенная реакция МИД РФ на убийство Александр Захарченко свидетельствует о "попытках прикрыть марионеток, которых РФ поддерживает и финансирует".

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...