Грету Тунберг наградили альтернативной Нобелевской премией

Размещено: 05.12.2019
Грету Тунберг наградили альтернативной Нобелевской премией Грета Тунберг. Фото: buro247.ua

Активистка Грета Тунберг в Швеции получила премию "За целесообразное жизнеобеспечение".  Об этом сообщает Life

Экологическую активистку Грету Тунберг наградили за "вдохновляющие и растущие политические требования в отношении неотложных климатических мер". Она присваивается за вложение в упорядочение кризисов и борьбу за сохранение и восстановление культурных ценностей. Сумма премии составила один миллион крон. Тем не менее особенностью этой награды является то, что средства можно потратить только на общественные потребности.

Тунберг не присутствовала лично на торжественной церемонии, так как в это время была в Мадриде на конференции ООН об изменении климата. Награду забрали ее друзья по движению Fridays for Future ("Пятницы ради будущего", или "Школьная забастовка за климат"), которое основала Тунберг.

Премию также называют дополнением к Нобелевской, потому что она покрывает те сферы, которые та не охватывает, отмечает издание. Девушка записала видеообращение, где поблагодарила за награду и отметила, что это достижение является общественным признанием молодежного климатического движения.

Как сообщал NEWSONE ранее, Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект №2051-1 "Об ограничении оборота пластиковых пакетов на территории Украины".


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.