Грета Тунберг поспорила с немецкими железнодорожниками из-за места в вагоне

Размещено: 16.12.2019
Грета Тунберг поспорила с немецкими железнодорожниками из-за места в вагоне Грета Тунберг. Фото: twitter.com/GretaThunberg

Шведская экоактивистка Грета Тунберг поспорила с представителями немецкой железной дороги Deutsche Bahn. Об этом она сообщила в своем Twitter-аккаунте, опубликовав фото из поезда.

Она отметила, что едет домой в переполненном вагоне.

"Путешествую по Германии в переполненных поездах. Наконец я еду домой!" - сказала Тунберг. 

Сотрудники компании сразу же отреагировали на ее сообщение, поблагодарив ее за вклад в изменение климата, а также за то, что выбрала скоростной поезд первого класса. 

"Грета, ты зря ехала, сидя на полу в тамбуре, ведь у тебя было свое место в первом классе. Еще лучше было бы, если бы ты сообщила, какой дружественной и компетентной была обслуживающая команда поезда", - говорится в сообщении. 

Экоактивистка ответила, что добиралась на нескольких поездах и один из них отменили, поэтому в двух вагонах пришлось сидеть на полу. 

"Поезд из Базеля отменили, поэтому мы сидели на полу. После Геттингена у меня было свое место. Конечно, это не было проблемой, потому что переполненные поезда означают высокий спрос на поездки", - резюмировала она.

Как сообщал NEWSONE ранее, экоактивистка Грета Тунберг ответила на насмешки президента Соединенных Штатов Дональда Трампа.