ГПУ завершила досудебное расследование против шести фигурантов дела Клименко

Размещено: 13.06.2018
ГПУ завершила досудебное расследование против шести фигурантов дела Клименко Фото: golos.ua

Главная военная прокуратура завершила заочное досудебное расследование в отношении шести фигурантов дела экс-министра доходов и сборов Украины Александра Клименко. Об этом сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры  Украины.

"Главной военной прокуратурой Генеральной прокуратуры Украины 11.06.2018 завершено специальное досудебное расследование (заочное расследование в соответствии с требованиями главы 24-1 УПК Украины) уголовного производства по подозрению шести бывших должностных лиц налоговых органов в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 255; ч. 4 ст. 28 ч. 5 ст. 191; ч. 4 ст. 28 ч. 1 ст. 366 УК Украины (участия в совершении преступной организацией особо тяжкого преступления против государственной собственности, повлекшие тяжкие последствия в виде материального ущерба государству в особо крупных размерах, и преступления небольшой тяжести в сфере служебной деятельности)", - говорится в сообщении.

По данным следствия, в период 2012 - 2013 гг. бывшие налоговики и экс-министр доходов и сборов, возглавляемые беглым президентом Виктором Януковичем, путем незаконного возмещения из госбюджета НДС на счета трех фиктивных предприятий завладели 3,1 млрд грн

Стороне защиты сообщили о завершении досудебного расследования и предоставили доступ к материалам дела. Позже обвинительный акт передадут в суд.

В ГПУ напомнили, что было 16 подозреваемых из числа должностных лиц налоговых органов. В настоящее время по трем лицам вынесены обвинительные приговоры суда; по шести обвиняемым обвинительные акты находятся на рассмотрении в суде; по семи подозреваемым, в том числе бывшему министру доходов и сборов Украины, досудебное расследование завершено и материалы дела открыты другой стороне.

Как сообщал NEWSONE, ранее Главная военная прокуратура завершила досудебное расследование в уголовном производстве в отношении бывшего министра доходов и сборов Александра Клименко.

 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.