ГПУ: В деле Шеремета обновили прокуроров

Размещено: 20.12.2019
ГПУ: В деле Шеремета обновили прокуроров ГПУ. Фото: espreso.tv

Генеральная прокуратура Украины в пятницу, 20 декабря, обновила группу прокуроров, осуществляющих процессуальное руководство в производстве по убийству журналиста Павла Шеремета. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ на своей странице в Facebook.

"20 декабря 2019 года обновлена группу прокуроров, осуществляющих процессуальное руководство в производстве по убийству Павла Шеремета. Так, процессуальный надзор в производстве обеспечивается группой прокуроров в составе 6 работников Генеральной прокуратуры Украины", - говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что по одному из прокуроров ГПУ, который работал над этим производством, 19 декабря пятая кадровая комиссия приняла решение о неуспешном прохождении аттестации по результатам собеседования из-за несоответствия требованиям профессиональной этики и добропорядочности.

Как сообщал NEWSONE ранее, заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко сообщил, что продолжается экспертиза изъятой у Андрея Антоненко, который подозревается в причастности к убийству журналиста Павла Шеремета, мины МОН-50.