ГПУ: Реальное наказание по делу Майдана отбывает один гражданин Азербайджана

Размещено: 16.02.2018
ГПУ: Реальное наказание по делу Майдана отбывает один гражданин Азербайджана

Реальные приговоры за преступления, совершенные во время Революции Достоинства, получили только два человека, а отбывает наказание всего один человек. Об этом в эфире "Радио Свобода" рассказал прокурор департамента специальных расследований Генпрокуратуры Алексей Донской.

Эти два приговора связаны с событиями с 21 на 22 января 2014 года, когда к протестующим была применена сила со стороны так называемых "титушек". В тюрьме отбывает наказание гражданин Азербайджана.

"Гражданин Азербайджана по фамилии Тагиров был привлечен группой "Оплот" и Жилиным (лидер "Оплота"  - ред.) к хулиганским действиям, похищению человека из станции метро "Петровка", вывоз его в лесопосадку в районе метро "Бориспольская". Там этого человека пытали. Это события с 21 на 22 января 2014 года. По этому делу много человек осуждены, но к реальной мере наказания - только двое", - рассказал Донской.

Второго осужденного по делу человеку выпустили по "закону Савченко". "Второй приговор не вступил в законную силу - мы его обжалуем. Мы считаем его приговор сверхмягким и сейчас его обжалуем, эта процедура не завершена", - рассказал Донской.

Всего по "делам Майдана" суды вынесли 50 приговоров, большинство из них с условными сроками наказания, отметил он.

Как сообщал NEWSONE, ГПУ сообщила нескольким лицам о подозрении в убийстве и покушении на убийство правоохранителей во время Революции Достоинства в 2014 году.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.