Прямой эфир

ГПУ просит Кабмин увеличить штрафы за нарушение требований пожарной безопасности

Размещено: 13.12.2019
Русшан Рябошапка. Фото: rbc.ua

Генеральный прокурор Руслан Рябошапка обратился к премьер-министру Украины Алексею Гончаруку с просьбой пересмотреть штрафы за нарушение требований пожарной безопасности. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

По мнению ГПУ, имеющиеся штрафы для граждан в размере 8,50-119 гривен и должностных лиц - 34-170 гривен - не является "надлежащим рычагом воздействия".

В ведомстве отметили, что в 2019 году было подано 76 исков о признании противоправного бездействия органов государственной власти и местного самоуправления с требованиями исправить нарушения, и суды уже удовлетворили 68 таких исков. 

"Харьковским окружным административным судом удовлетворен иск местной прокуратуры с требованием устранить нарушения в сфере пожарной безопасности в Харьковском гидрометеорологическом техникуме Одесского государственного экологического университета, в котором учится 305 детей", - добавили в ГПУ.

Как сообщал NEWSONE ранее, правоохранители назначили судебную экспертизу для установления личностей всех погибших во время пожара в Одесском колледже экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...