"Готовим оборудование к зиме": директор единственного в Украине мусоросжигательного завода рассказал, когда предприятие заработает

Размещено: 04.08.2018
"Готовим оборудование к зиме": директор единственного в Украине мусоросжигательного завода рассказал, когда предприятие заработает Завод "Энергия". Фото: kievvlast.com.ua

Единственный действующий в Украине мусоросжигательный завод "Энергия" продолжит работу и прием мусора после ремонта в середине сентября. Об этом заявил директор завода "Энергия" коммунального предприятия "Киевтеплоэнерго" Сергей Крикун, передает пресс-служба КГГА.

По его словам, сейчас завод "продолжает работу и готовится к ежегодному ремонту, который продлится с 15 августа до 15 сентября включительно".

"Мы продолжаем сжигать мусор, оставшийся в бункере и производить для города тепловую энергию. Для того, чтобы начать ремонт, и котлы, и бункер должны быть пустыми. Мы специально останавливаем работу оборудования, чтобы его можно было полностью осмотреть ... оборудование достаточно изношено, поэтому его нужно регулярно проверять, ремонтировать и обновлять. Впереди отопительный сезон и мы должны быть уверены, что у нас все оборудование готово к зиме", - рассказал он.

Крикун также проинформировал, что в ходе ремонта заменят металлическую защиту бункера твердых бытовых отходов, паровые задвижки на общем паропроводе и питательные линии котлов (трубопроводы питания котлов водой). Кроме того, планируется переложить около 20 метров теплотрассы, которая идет в город от завода.

"Энергия" ежесуточно принимает и утилизирует около 750 тонн твердых бытовых отходов Киева. Напомним, что 1 августа завод перешел в управление КП "Киевтеплоэнеро".

Как сообщал NEWSONE ранее, мэр Киева Виталий Кличко рассказал, что на "Энергии" поставят новые фильтры для того, чтобы завод был экологическим и не доставлял неудобства жителям Харьковского массива".


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.