Городские власти Славутича считают Минфин виновным в отключении газа

Размещено: 31.01.2018
Городские власти Славутича считают Минфин виновным в отключении газа

Городской совет города Славутич утверждает, что выполнил все условия для поставки газа, а задолженность у города возникла из-за несвоевременного перечисления средств Министерством финансов. Об этом сообщили  в пресс-службе горсовета.

"По состоянию на 24 января КП "УЖКХ" г. Славутича выполнены все необходимые условия НАК "Нафтогаз Украины" для получения номинаций на январь 2018 года", - говорится в сообщении.

Отмечается, что средства должны были быть перечислены в областное финансовое управление Киевской областной государственной администрации до 24 числа, но Минфин осуществил перерасчет 26 января.

"29.01.2018 года НАК "Нафтогаз Украины" сообщила КП "УЖКХ" г. Славутича об отсутствии подтверждения номинации газа на январь 2018 года, так как зачисление льгот и субсидий состоялось после 25 января", - рассказали в горсовета.

В результате, из-за отсутствия подтверждения во вторник, 30 января, в 13:00 Киевоблгаз отключил городскую котельную Славутича от газоснабжения.

"С 16 часов, в соответствии с решением городской комиссии... работа городской котельной восстановлена", - пояснили в городском совете.

Кроме того, городские власти Славутича "будут вынуждены подать иск к Минфину за нарушение законодательства", если вопрос газоснабжения не решится в ближайшее время. Сообщается, что это единственный в Киевской области город и один из четырех в стране, который смог "провести перерасчет льгот и субсидий... в соответствии с новым порядком перечисления".

Также в горсовете указали, что по состоянию на 24 января перечислили в "Нафтогаз Украины" 5, 25 миллиона гривен из необходимых 7,52 миллиона и насчитали льгот и субсидий на сумму 4,5 миллиона. При этом, только за январь перечислили более 12 миллионов гривен, и для поставки газа в феврале осталось оплатить еще 9,5 миллиона гривен.

Как сообщал NEWSONE, ранее город Славутич в Киевской области отключили от газоснабжения из-за задолженности теплоснабжающих предприятий. 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.