Гордон, комментируя "согласие на секс", посоветовал следовать примеру тибетских монахов

Размещено: 14.01.2019
Гордон, комментируя "согласие на секс", посоветовал следовать примеру тибетских монахов Дмитрий Гордон в студии телеканала NEWSONE. Скриншот

Журналист и писатель Дмитрий Гордон рассказал, что думает о Законе Украины "О предотвращении домашнего насилия" и так называемой расписке. Свое мнение он высказал в эфире телеканала NEWSONE.

"Добкин (Михаил Добкин, народный депутат, лидер "Партии христианских социалистов", - ред.) очень хорошо прокомментировал, я лучше не смогу. Остроумно", - заявил он.

Журналист обсудил закон с ведущим Василием Головановым, спросив у него: "Суть в том, что нужно брать у партнера письменное разрешение?"

"В том-то и дело, что письменное соглашение не нужно, абонемент выписывать тоже не нужно. Это закон о добровольных половых отношениях, чтобы не было насилия. Надо спрашивать согласине", - ответил ведущий.

Гордон парировал, что "это нормально", и в шутку поинтересовался у Голованова, "что его беспокоит", ведь у него есть жена.

"А я Вас, как человека тоже женатого, хочу предупредить, что это касается и женатых", - сказал тот.

"Так нужно воздержание. Тибетские монахи говорят, это хорошо", - отметил журналист.

Как сообщал NEWSONE ранее, в пятницу, 11 января, в Украине вступил в силу закон "О предотвращении и противодействии домашнему насилию".

Адвокат Олег Бабич заявил, что в Уголовном кодексе нет ни слова о том, чтобы получать расписку.