Гордон о Караченцове: Это был геройский парень, каждую роль играл, как последнюю

Размещено: 26.10.2018
Гордон о Караченцове: Это был геройский парень, каждую роль играл, как последнюю Дмитрий Гордон в студии телеканала NEWSONE. Скриншот

Советский и российский актер Николай Караченцов был одним из немногих актеров, которые играют каждую роль, как последнюю. Об этом сказал журналист и писатель Дмитрий Гордон в эфире телеканала NEWSONE.

"Это был геройский парень. Он настоящий был, у него был неповторимый тембр, он играл каждую роль как последнюю, как в последний раз. Такие ребята горят обычно… Он отмучался, страдал невыносимо, видеть его было больно. (У него была, - ред.) героическая жена - Людмила Андреевна Поргина, которая смотрела за ним",  - рассказал он.

Гордон также вспомнил, что Караченцов часто бывал в Киеве и любил этот город.

"Что такое настоящий актер - он не халтурил нигде, у него нет ни одной халтурной роли. Он отдавался до конца", - прибавил журналист.

Гордон отметил, что в советское время, "которое он вспоминает без ностальгии", в отличие от настоящих дней, "государство поддерживало артистов и культуру, потому что была государственная политика, программа поддержки культуры".

"Сегодня в России происходит точно так же. Все народные артисты, проживающие в Москве, ежемесячно получают 500 долларов доплаты от мэра Собянина (Сергей Собянин, - ред.). Поэтому они так решительно встали за российское государство в конфликте с Украиной - потому что государство им щедро дает: кому ордена, кому медальки, кому премии",  - высказался он.

Как сообщал NEWSONE ранее, Николай Караченцов скончался 26 октября в возрасте 73 лет. У него отказали почки. Его последним желанием было увидеть друзей на своем дне рождения.

По словам сына артиста Андрея Караченцова, он уходил легко и без физических мучений.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.