Гордон назвал Дудя "мощной фигурой современной журналистики" и рассказал о "закулисье" интервью

Размещено: 25.02.2019
Гордон назвал Дудя "мощной фигурой современной журналистики" и рассказал о "закулисье" интервью Дмитрий Гордон. Фото: newsone.ua

Юрий Дудь является мощной и масштабной фигурой в современной журналистике, потому что он показал, что журналистика может быть другой. Такое мнение выразил журналист Дмитрий Гордон в эфире телеканала NEWSONE.

"Юрий Дудь – мощная и масштабная фигура в современной журналистике, потому что он показал, что журналистика может быть другой. У него украинские корни, его бабушка и дедушка до сих пор живут в Украине. И учитывая, что он бывший футболист и не имел раньше никакого отношения к журналистике и шоу-бизнесу, смог создать направление, которое не имеет аналогов. В интервью, которые он берет, люди увидели что-то необычное. Интервью Дудя набирают сегодня до 23 миллионов просмотров", - заявил Гордон.

Журналист также объяснил, чем цепляет Дудь и почему так много людей хочет его смотреть.

"Очень часто трудно понять, в чем заключается секрет интервьюера, иначе все были такими же. У него же изнутри идет мощный посыл, который заставляет смотреть и слушать", - отметил он.

Гордон также рассказал, платил ли Дудю за интервью и каким образом они договаривались о встрече.

"За то, чтобы Дудь взял у меня интервью, я не заплатил ни копейки. Изначально Юрий позвонил мне и озвучил предложение. Я изначально сказал, что в Россию не поеду и пригласил его в Киев. Он в свою очередь ответил: "Я в Киев не поеду, потому что боюсь, что меня не пропустят на границе". После этого он предложил мне выбрать любой город в Европе, ну и, исходя из своего расписания, я выбрал Вену. При этом он оплатил мне перелет бизнес-классом и хорошую гостиницу, заявив, что это входит в их правила", - поделился журналист.

Как сообщал NEWSONE ранее, известный украинский журналист Дмитрий Гордон в своем интервью российскому блогеру Юрию Дудю назвал генерального продюсера и ведущего телеканала NEWSONE Василия Голованова одним их трех лучших журналистов Украины.