Горбатюк рассказал, кто тормозит расследование дел Евромайдана

Размещено: 26.11.2019
Горбатюк рассказал, кто тормозит расследование дел Евромайдана Сергей Горбатюк. Фото: nv.ua

Следствие по делам Евромайдана продолжается еще по троим участникам митингов в 2014 году.

Об этом рассказал бывший начальник управления спецрасследований Генеральной прокуратуры Сергей Горбатюк журналисту Андрею Павловскому.

"Не только судят беркутовцев, но и титушек, государственных чиновников и других лиц. Майдановцев трое. Трое под следствием, один в суде. Следствие по ним продолжается, поэтому фамилии я их называю", - рассказал Горбатюк.

Он также подтвердил, что среди этих людей есть человек с фамилией Бубенчик.

"Когда ему сообщили о подозрении и обратились с мерой пресечения в виде содержание под стражей. Генеральный прокурор сменил прокурора и поставил заместителя генпрокурора. После она поменяла подозрение, исключив безосновательное убийство. А уже потом изменила ходатайство и меру пресечения, и после этого все решения об избрании меры пресечения, об объявлении, о подозрении все было в руках заместителя, поэтому она и блокировала работу", - подытожил он.

Как сообщал NEWSONE ранее, заместитель генерального прокурора - главный военный прокурор Виктор Чумак заявил, что обвинительный приговор по делам Майдана получили 46 человек, а подозрения сообщены 445 лицам. 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.