Голубовская заявила, что администрация Охматдита болеет корью

Размещено: 25.02.2019
Голубовская заявила, что администрация Охматдита болеет корью Доктор медицинских наук Ольга Голубовская. Фото: ukrinform.ru

Доктор медицинских наук Украины Ольга Голубовская подтвердила, что администрация клиники Охматдит болеет корью. Об этом она рассказала в эфире политического ток-шоу "Эпицентр украинской политики" на телеканале NEWSONE.

"Не знаю, есть ли вспышка именно в отделении онкогематологии - это на уровне слухов, но администрация болеет, и вообще корью болеют многие ведомства. Это то заболевание, которое скрыть нельзя, и многие отделения болеют, гемодиализные отделения болеют - болеют уже все, кто не имеет иммунитета", - рассказала она.

По ее словам, сейчас в Украине такая вспышка кори, которой никогда не было в мире и с которой не сталкивалось "ни одно поколение врачей".

Кроме того, Голубовская сказала, что официальная статистика заболевших не соответствует реальным масштабам и что общее количество больных намного превышает 80 тысяч.

"Для того, чтобы возникло инфекционное заболевание, нужен восприимчивый организм, возбудитель и способ передачи. У нас сейчас такая ситуация - иногда болеют и вакцинированные. Вакцинированный и иммунный человек - это разные вещи. Он может быть вакцинирован, но не иметь защитных антител", - объяснила она.

Голубовская прибавила, что вакцинация нужна для того, чтобы  предотвратить развитие эпидемии.

"Локализовать рост заболевания без работы в очагах практически невозможно. Оно расползается по всей Украине, больные корью ездят в транспорте, ходят по всем врачам, в самолетах, автобусах, и ими никто не занимается", - подчеркнула она.

Как сообщал NEWSONE ранее, в четырех министерствах Украины зафиксированы случаи кори у работников.