Гололедица и мокрый снег: в Украину вернется холод

Размещено: 27.03.2018
Гололедица и мокрый снег: в Украину вернется холод Фото: tengrinews.kz

Синоптики предупредили об ухудшение погодных условий на территории Украины в связи с перемещением более прохладного воздуха с северо-запада Европы. Об этом сообщает Укргидрометцентр.

Так, в среду, 28 марта, погоду в большинстве областей будут определять атмосферные фронты. Местами небольшой дождь и мокрый снег, кроме северных и южных областей. Ночью на дорогах северо-восточной половины местами гололедица.

Ветер преимущественно западный, 3-8 м/с. Температура ночью от 1° тепла до 5° мороза; днем 0-5° тепла, в южной части, на Закарпатье и Прикарпатье 6-11°.

При этом в столице ожидается ночью небольшой мокрый снег, днем без осадков. Ветер преимущественно западный, 3-8 м/с. Температура ночью 1-3° мороза, днем 2-4° тепла.

В четверг, 29 марта, в западных, центральных и восточных областях ожидается небольшой дождь, местами с мокрым снегом. Ночью на дорогах северо-восточной половины возможна гололедица.

Ветер северо-восточный с переходом на северо-западный, 5-10 м/с. Температура в южной части, Закарпатье и Прикарпатье от 2° мороза до 4° тепла, днем 7-13° тепла. На остальной территории Украины ночью от 1° тепла до 6° мороза, днем 2-8° тепла.

В то же время в Киеве не ожидается существенных осадков, а ветер преимущественно северо-восточный, 5-10 м/с. Температура ночью составит 1-3° мороза, а днем 3-5° тепла.

Как сообщал NEWSONE, ранее на юге Одесской области выпал желтый снег, что вызвано перемещением пылевого облака на высоте трех-пяти километров из районов северной Африки.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.