Главу одного из предприятий Укроборонпрома поймали на хищении почти миллиона гривен

Размещено: 10.09.2019
Главу одного из предприятий Укроборонпрома поймали на хищении почти миллиона гривен Укроборонпром. Фото: glavcom.ua

Директор предприятия "Государственный научно-исследовательский институт химических продуктов", который входит в состав госконцерна "Укроборонпром", получил сообщение о подозрении.

Военная прокуратура Сумского гарнизона считает, что он растратил почти 1 миллион гривен из госбюджета, передает пресс-служба ведомства.

Министерство обороны в 2019 году направило более 917 тысяч гривен на выполнение госзаказа по изготовлению вооружения для ВСУ. Однако директор предприятия вместе с руководителем частной фирмы украли эти деньги, а заказ не выполнили.

В результате после расследования и обысков военная прокуратура сообщила о подозрении директору ГП "Государственный научно-исследовательский институт химических продуктов", который входит в состав ГК "Укроборонпром", и главе частной компании в совершении уголовного преступления по ч.4 ст.191 Уголовного кодекса Украины.

Продолжается расследование, чтобы установить все обстоятельства совершения преступления и других лиц, причастных к нему.

Как сообщал NEWSONE ранее, секретарь СНБО Александр Данилюк заявил, что функцию акционера государственного концерна "Укроборонпром" будет выполнять Министерство обороны Украины.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.