Глава Укравтодора рассказал, в каких областях планируется масштабный ремонт дорог

Размещено: 22.11.2019
Глава Укравтодора рассказал, в каких областях планируется масштабный ремонт дорог Александр Кубраков. Фото: 112.ua

Председатель  Укравтодора Александр Кубраков заявил, что ведомство планирует провести масштабные ремонтные работы дорог в Николаевской, Днепропетровской и Закарпатской областях. Об этом он сообщил в интервью ТСН.

"Приоритеты на следующий год выставляются таким образом. Есть методика оценки состояния дорог. Она утверждена, кажется, где-то в 2011-12 годах. Проблема в том, что она почти никогда не использовалась. Мы на нее посмотрели, она оценивает много параметров, но основные - это уровень износа дорожного покрытия, трафик и социально-экономический эффект от этой дороги", - сказал он.

По его словам, Государственное агентство  определило приоритетные направления для ремонта.

"Конечно, это большинство дорог, которые вы видите по телевидению, по которым не ездят, логистические компании обходят их на своих путях. Это целые регионы - Николаевская, Днепропетровская, Закарпатская области. Когда планы будут утверждены, мы их презентуем публично", - подытожил Кубраков.

Как сообщал NEWSONE ранее, премьер-министр Алексей Гончарук рассказал о строительстве украинских дорог и продолжающейся коррупции в государственном Укравтодоре.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.