Прямой эфир

Глава СБУ встретился с представителями ЕС и НАТО и рассказал о реформе в ведомстве

Размещено: 10.10.2019
Иван Баканов. Фото: liga.net

Председатель Службы безопасности Украины Иван Баканов провел рабочую встречу с послами и руководством дипмиссий стран Большой семерки и Евросоюза.

Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

Основой темой встречи был разговор о реформировании сектора гражданской безопасности Украины.

Баканов презентовал представителям ЕС и НАТО концепцию, лежащую в основе программы реформирования СБУ, а также рассказал об изменениях, которые планируется достичь в результате ее осуществления.

По его словам, в результате реформы ведомство получит доверие украинского общества и станет ему подотчетным. Это означает прекращение рудиментарной практики политической ангажированности и коррупции. Главной задачей будет исключительно противодействие угрозам государственной безопасности Украины.

[see_also]

Три минуты на вопрос посреди устриц, бургеров и вина: Зеленский устроил пресс-марафон для журналистов. Онлайн-трансляция

[/see_also]

"У украинского народа есть запрос на честность и подотчетность власти и ее институтов, поэтому СБ Украины может стать в авангарде этой новой эры. Раньше большинство украинцев чувствовали, что государственные органы работают только в интересах богатых и влиятельных кругов, поэтому большая часть общества чувствовала себя недостаточно защищенной и отвергнутой. Именно это мы хотим изменить. Мы рассказываем о своих ценностях, а также о шагах по реализации реформы, поскольку видим в этом путь к углублению доверия и улучшения понимания работы, которую мы выполняем. Устаревшая система СБУ не соответствует современной украинской демократии, которую строит Президент Украины", - отметил Баканов.

Как сообщал NEWSONE ранее, глава СБУ Иван Баканов заявил, что реформа его ведомства начнется с сокращения части сотрудников структуры.

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...