Глава "Правого сектора" извинилась за свои слова и сказала, что различает понятия "евреи" и "ж*ды"

Размещено: 03.05.2018
Глава "Правого сектора" извинилась за свои слова и сказала, что различает понятия "евреи" и "ж*ды" Фото: facebook.com

Глава "Правого сектора" Одесской области Татьяна Сойкина публично извинилась за свои слова на "Марше украинского порядка" 2 мая в Одессе. Соответствующий пост она опубликовала на своей странице в Facebook.

Слова, носящие антисемитский характер, из-за которых разгорелся скандал, звучали так: "Мы уверены в том, что наведем в Одессе настоящий украинский порядок. Украина будет принадлежать украинцам, а не ж*дам! Не олигархии. Слава Украине!"

Такое высказывание возмутило еврейскую общину Одессы.

"Во-первых, я хочу попросить прощения у всех, кого обидела эта фраза (приведенные выше слова, - ред.). Во-вторых, подчеркиваю, что под "жидами" я не имела в виду евреев", - написала Сойкина и прибавила, что обвинять "Правый сектор" в антисемитизме глупо.

Сойкина подчеркнула, что "Правый сектор" разграничивает понятия "евреи" и "ж…ды".

"Первые - представители дружественной нации. Те, кто вместе с нами борется за Украину и ее будущее. Вторые - те, кто относится к олигархическим кланам и, руководствуясь своими меркантильными интересами, грабит и уничтожает Украину", - отметила она.

Также Сойкина сделала акцент на том, что и в рядах "Правого сектора" есть евреи.

В заключение глава организации призвала "не допустить манипуляции вырванными из контекста предложениями".

Как сообщал NEWSONE ранее, одесская полиция открыла производство за антисемитские высказывания во время массовых мероприятий.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.