Глава посольства США Квин: Зеленский был профессионален в ситуации с Boeing

Размещено: 15.01.2020
Глава посольства США Квин: Зеленский был профессионален в ситуации с Boeing Кристина Квин. Фото: interfax.com.ua

Украинская власть в ситуации с катастрофой самолета МАУ действовала профессионально и эффективно. Об этом заявила глава посольства США в Украине Кристина Квин  на заседании Кабинета министров,  передает Укринформ.

"Я хотела бы начать с выражения соболезнования гражданам Украины и семьям и друзьям погибших на прошлой неделе в авиакатастрофе. Я хотела бы поблагодарить президента и премьер-министра (Украины, - ред.) и других официальных лиц, которые вовремя ответили на эту трагическую новость и повели себя профессионально и эффективно", - сказала глава посольства.

С ее слов,  в эти трудные времена Соединенные Штаты Америки продолжают быть вместе с Украиной.

"В свою очередь Ангела Меркель отметила, что следующей задачей является обеспечение увеличения инвестиций в украинскую ГТС для повышения ее конкурентоспособности", - рассказали у президента.

Еще одной темой беседы политиков стала ситуация на Донбассе. Зеленский выразил благодарность за участие Меркель в проведении нормандского саммита в Париже 9 декабря.

Президент отметил, что именно благодаря нормандскому формату удалось договориться о возвращении ряда удерживаемых на Донбассе украинцев.

В то же время Зеленский пожаловался на срыв договоренностей по обеспечению реального режима "полной тишины" на Донбассе.

Глава государства добавил, что три дополнительных участка разведения сил и средств уже согласованы.

Как сообщал NEWSONE ранее, гарант Ирана Хасан Рухани призвал военных своей страны извиниться перед Украиной за решение о пуске ракеты по Boeing МАУ.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.