Прямой эфир

Глава Нацполиции озвучил масштабы кадровых чисток в структуре

Размещено: 07.10.2019
Игорь Клименко. Фото: hromadske.ua

Национальная полиция уже поменяла 40% персонала, но некоторые сотрудники восстановились в должности через суды. Об этом сообщил глава Национальной полиции Игорь Клименко в интервью Lb.ua.

По словам главы полиции, из тех, кого уволили, через судебные разбирательства восстановились около 3 000 человек. 

"Еще в 2015 году замминистр того времени Эка Згуладзе говорила, что на смену личного состава потребуется больше 10 лет. Мы и министр внутренних дел знали, какую реформу затеваем и к каким жертвам это приведет", - сказал Клименко.

Он отметил, что причиной восстановления сотрудников является несправедливость суда и ошибки в нормативной базы самой полиции. Клименко уточнил, что документы на увольнение 2015-2016 годов могли составляться неправильно, и это послужило причиной их оспаривания в суде. 

"Тех, кому удалось восстановиться, увольняем второй раз. Мы лишь констатируем факт того, что суды могут быть несправедливыми. Это наше субъективное мнение", - резюмировал он.

Как сообщал NEWSONE ранее, легализация проституции может стать правильным шагом для Украины, а вот узаконивание легких наркотиков не приведет ни к чему хорошему.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...