Глава "Нафтогаза" Коболев получил награду от патриарха Филарета

Размещено: 27.10.2018
Глава "Нафтогаза" Коболев получил награду от патриарха Филарета Патриарх Филарет и Андрей Коболев Фото: cerkva.info

Глава НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев получил награду от предстоятеля УПЦ Киевского Патриархата патриарха Филарета. Об этом сообщает пресс-служба УПЦ КП.

Святейший Патриарх Киевский и всей Руси-Украины Филарет встретился в своей резиденции с председателем правления НАК "Нафтогаз Украины" Андреем Коболєвим в пятницу, 26 октября.

Коболев получил от патриарха Филарета орден святого Андрея Первозванного II степени.

"За труды на благо Украинского государства и утверждению поместной украинской православной церкви предстоятель Киевского Патриархата наградил председателя правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрея Коболева орденом святого Андрея Первозванного II-й степени", - говорится в сообщении.

Андрей Коболев начинал карьеру в украинском подразделении международной аудиторской и консалтинговой компании PricewaterhouseCoopers - был консультантом по вопросам управления. В 2002 году он перешел работать в НАК "Нафтогаз" на должность главного специалиста департамента корпоративных финансов и ценовой политики. Через четыре года Коболев возглавил свой департамент, еще через два стал советником нового главы правления НАК Олега Дубины. В 2010 году Андрей Коболев ушел из "Нафтогаза" в инвестиционную компанию AYA Securities. В 2014 году Коболев возглавил главу правления "Нафтогаза".

Как сообщал NEWSONE, глава Национальной акционерной компании "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев сообщил, что постоянно получает угрозы в свой адрес. В связи с этим для него приобрели бронированный Cadillac Escalade.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.