Прямой эфир

Глава хора Веревки назвал сумму, полученную за номер "кварталовцев" о Гонтаревой

Размещено: 21.10.2019
Хор имени Веревки. Фото: gordonua.com

Артисты Национального заслуженного академического украинского народного хора имени Григория Веревки заработали 30 тысяч гривен за участие в номере студии "Квартал 95" о поджоге дома экс-главы Нацбанка Валерии Гонтаревой.

Об этом рассказал гендиректор и художественный руководитель хора имени Веревки Зеновий Коринец, передает Укринформ.

Он признался, что идея сделать такой номер принадлежит режиссерам 95 квартала. Именно они уговорили его разрешить артистам принять участие в постановке.

"Это был стеб. Они позвонили, пришли. Я не согласился сначала с тем текстом. Но мне возразили, мол, здесь ничего такого нет, мы только то и делаем, что над всеми шутим", - отметил Коринец.

Режиссеры смогли убедить его, что в задуманном номере нет ничего плохого.

"Я, знаете, наверное, до конца не подумал. И мы попали в нехорошую ситуацию. Мне очень-очень неудобно", - подчеркнул он.

[see_also]

Доступ "к телу". Зачем Зеленский сменил главу госохраны, и при чем тут Коломойский

[/see_also]

При этом глава хора в комментарии Украинской правде признался, что коллектив не хотел участвовать в номере "кварталовцев".

"Это неправильное решение мое было. Не коллектива, потому что коллектив не очень хотел участвовать в этом мероприятии", - уточнил он.

Коринец подчеркнул, что и в мыслях не намеревался говорить о чем-либо антиукраинском.

"В этой песне ничего антиукраинского не было. Но это неприятный стеб над человеком. Я здесь согласен. Со всеми в этом согласен. Мы просто повелись. Я не подумал. Что здесь оправдываться?" – резюмировал руководитель хора.

Он уточнил, что за участие в номере хор получил 30 тысяч гривен. Ансамбль часто работает по подобным контрактам.

Напомним, студия "Квартал 95" выпустила номер о поджоге дома бывшей главы Национального банка Валерии Гонтаревой.

Как сообщал NEWSONE ранее, министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов заявил, что номер "Квартала 95" о поджоге дома Гонтаревой может негативно повлиять на инвестиционный климат в Украине.

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...