Героиней фотоиллюзии "кот или ворон" оказалась Даша с Донбасса. Видео

Размещено: 06.11.2018
Героиней фотоиллюзии "кот или ворон" оказалась Даша с Донбасса. Видео Фотоиллюзия "кот или ворон". Фото: twitter.com

Фотография с оптической иллюзией "ворон или кот", которая стала вирусной среди интернет-пользователей со всего мира, оказалась сделанной в Краматорске Донецкой области. Об этом сообщает телеканал UA:Донбасс.

Так, на фотоиллюзии кошка поучилась похожей на ворону из-за ракурса съемки. Животное сидело спиной к фотографу и обернулось. В результате на снимке один глаз кота и ухо напоминали глаз и клюв птицы. При этом второй глаз оказался малозаметен из-за упавшей на него тени.

Данное фото собрало тысячи лайков в соцсетях с разных уголков мира.

Позднее выяснилось, что автором снимка является житель Краматорска Александр Бесперстов, а позировала его кошка Даша.

"Просто щелкнул и все. Я фотографирую Дашу еще со времен, когда она была котенком", - вспоминает Александр.

Снимок попал в сеть 27 октября. Говоря о тысячах репостов и лайков фото в сети, хозяин кошки подчеркнул: "Мы с Дашей и сами в шоке". Александр также уточнил, что не намерен ни с кем спорить из-за авторских прав на снимок.

"Просто мелочь, а приятно, что это мое", - объяснил он.

Как сообщал NEWSONE ранее, фрагмент видео, снятого операторами во время трансляции игры по регби сборной Уэльса с командой Шотландии, стал популярным среди пользователей социальных сетей. На нем запечатлен молодой человек, который настолько увлекся распитием пива, что не замечал ничего происходящего вокруг.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.