Германия вынуждена раскрыть стратегический запас нефти из-за засушливого лета

Размещено: 26.10.2018
Германия вынуждена раскрыть стратегический запас нефти из-за засушливого лета Река Рейн. Фото: marinelink.com

Германия вынуждена использовать стратегический запас нефти, чтобы обеспечить топливом некоторые федеральные земли. Об этом сообщает Deutsche Welle.

Отмечается, что проблемы с топливом возникли из-за засушливого лета, которое привело к падению уровня воды в Рейне. Река обмелела настолько, что танкеры и нефтеналивные суда не могут пройти при полной загрузке топливом.

Власти Германии планируют поставить 4 тысячи тонн бензина, 180 тысяч тонн автомобильного дизеля и 67 тысяч тонн авиационного керосина. Сообщается, что о долговременном кризисе речи не идет, топливо из стратегического запаса получат только некоторые регионы

Стратегический запас Германии составляет  24 миллиона тонн сырой нефти и нефтепродуктов. Благодаря этому в критической ситуации можно в течение 90 дней обеспечивать работу автотранспорта, воздушные перевозки и поставки сырья для химических производств.

При этом страна хранила свой стратегический запас 40 лет. За это время только три раза изымали топливо: из-за войны в Ираке, кризиса в Ливии и урагана "Катрина" в США.

Как сообщал NEWSONE, ранее на участке нефтеперерабатывающего завода Bayernoil в баварском Фобург-ан-дер-Донау в Германии прогремел взрыв, в результате которого вспыхнул крупный пожар. 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.