Геращенко заявил, что обливший Гандзюк серной кислотой мужчина ранее уже был судим

Размещено: 06.08.2018
Геращенко заявил, что обливший Гандзюк серной кислотой мужчина ранее уже был судим Фото: radiosvoboda.org

Подозреваемый в нападении на херсонскую активистку Екатерину Гандзюк, которую облили серной кислотой во дворе ее дома, к полиции отношения не имеет. Об этом заявил член коллегии МВД Украины, нардеп от фракции "Народный фронт" Антон Геращенко в эфире одного из украинских телеканалов.

"Это Новиков Николай Николаевич, 1978 года рождения, уроженец города Херсон, ранее судимый по ст. "Кража", ранее судимый за незаконное обращение с оружием, и является членом одной из преступных группировок Херсонской области. Очевидно, что он выполнял заказ. Сейчас полиция изучает вопрос его связей, контактов", - сказал Геращенко  в понедельник.

Он отметил, что правоохранители рекомендуют Новикову дать чистосердечные признания, рассказать, кто был его заказчиком, кто был организатором, поскольку "это в значительной степени скостит ему срок". "Если он будет упираться, он получит по максимуму", - добавил Антон Геращенко.

По его словам, полицию сейчас интересует вопрос, кто был заказчиком и организатором покушения на Гандзюк.

"Примерные наметки есть. Могу сразу же сказать, что никакого отношения эти заказчики и организаторы не имеют к полиции, и хотя Катерина Гандзюк и ее друзья регулярно публично заявляли, что к этому имеет отношение полиция – это абсолютная неправда, дальше следствие покажет это", - заверил член коллегии МВД Украины.

"Обвинения, которые были в адрес полиции Херсонской области, что она прикрывает якобы тех, кто покушался на Екатерину Гандзюк, это абсолютная неправда", - добавил он.

По его словам, в настоящее время уже известно, что Новиков приобрел серную кислоту, поджидал Гандзюк утром у ее дома и совершил данное преступление - облил ее кислотой. "Но мы понимаем прекрасно, что он исполнитель, что он выполнял чей-то заказ", - добавил Геращенко.

По его словам, мотивом преступления могла быть критика Екатерины Гандзюк "в адрес чиновников и отдельных лиц".

Как сообщал NEWSONE ранее, адвокат подозреваемого в нападении на сотрудницу Херсонского городского совета Екатерину Гандзюк Николая Новикова заявил, что у него есть девять свидетелей, которые могут подтвердить алиби его подзащитного


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.