Прямой эфир

Геращенко: Правительство выделит 100 млн для ликвидации пожаров в Чернобыльской зоне

Размещено: 21.04.2020
Пожар в Чернобыльской зоне. Фото: mvs.gov.ua

Заместитель министра внутренних дел Украины Антон Геращенко заявил, что для тушение лесных пожаров в зоне отчуждения правительство выделило 100 миллионов гривен. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

"Затраты на тушение лесных пожаров в Украине несет служба по чрезвычайным ситуациям. А в случае недостатка средств, они выделяются из резервного фонда Кабинета министров Украины", - написал он.

Геращенко отметил, что правительство изучает опыт Беларуси в сфере распределения расходов на ликвидацию лесных пожаров.

"В Беларуси управления лесного хозяйства оплачивают все затраты спасателей на ликвидацию лесных пожаров - топливо, питание, командировочные, ремонт техники и так далее", - написал замминистра.

По его словам, такая политика стимулирует лесхозы вкладывать средства в предупреждение лесных пожаров, а не в последующую многомиллионную оплату тяжелого и опасного труда спасателей.

"Мы изучаем опыт Беларуси в деле организации противопожарных мероприятий в лесах, и будем предлагать перенимать его в той части, которая будет полезна для Украины", - подытожил Геращенко.

Как сообщал NEWSONE ранее, лесные пожары уничтожили порядка 2 тыс. га в Овручском районе под Житомиром и нанесли ущерб в размере 25 млн гривен.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...