Геращенко о ДТП с авто из кортежа президента: Никто не будет покрывать водителя

Размещено: 07.06.2018
Геращенко о ДТП с авто из кортежа президента: Никто не будет покрывать водителя Фото: УНИАН

Никто не будет защищать водителя-виновника ДТП с якобы полицейским спецавтомобилем, который вечером 31 мая сбил на переходе в Киеве 13-летнего мальчика. Об этом заявил народный депутат Украины Антон Геращенко, трансляцию вел телеканал NEWSONE.

"В отношении громкого ДТП, где автомобиль сбил ребенка, - в тот же вечер было открыто криминальное производство, в тот же вечер водитель был опрошен, проведены все необходимые следственные действия. Сейчас делается экспертиза дорожно-транспортной обстановки и, если водитель будет признан виновным судом, он понесет всю ответственность. Никто его прикрывать не будет", - заверил Геращенко.

Также он упомянул о том, что "в таких случаях всегда человек отстраняется на период проведения следствия".

Предварительно инцидент квалифицирован по ч.1 ст.286 УК Украины.

Как сообщал NEWSONE ранее, журналисты нашли подтверждение тому, что водитель, сбивший мальчика, работает в сопровождении Порошенко.

После инцидента в Администрации Президента опровергали эти данные.

Изначально в Нацполиции заявили, что автомобиль-виновник ДТП - полицейский и находился на спецзадании. Народный депутат Валерий Карпунцов отметил, что юридически авто не имеет никакого отношения к президентскому кортежу. Тем не менее, как сказал народный депутат Андрей Ильенко, "все понимают, что авто было причастно к передвижению президента".