Генпрокурор Саудовской Аравии заявил, что журналиста Хашогги убили инъекцией и потребовал смертной казни для подозреваемых

Размещено: 15.11.2018
Генпрокурор Саудовской Аравии заявил, что журналиста Хашогги убили инъекцией и потребовал смертной казни для подозреваемых Фото: Chris McGrath / Getty Images

Генеральный прокурор Саудовской Аравии Сауд аль-Моджеб потребовал смертной казни для пяти подозреваемых в убийстве журналиста Джамаля Хашогги. Об этом пишет Al-Jazeera.

Требование выдвинуто несмотря на призывы Турции о том, чтобы группа из 15 человек, предположительно участвовавшая в убийстве, и три разведчика были осуждены на ее территории.

Всего в убийстве журналиста обвиняются 11 человек. Издание пишет, что эти пять человек приказали убить Хашогги и расчленить его тело после "безрезультатного разговора" с журналистом в здании консульства. Саудовский генпрокурор заявил, что Хашогги погиб от смертельной инъекции.

Президент Турции ранее, 10 ноября, рассказал о том, что страна передала аудиозаписи, задокументировавшие убийство журналиста Джамаля Хашогги, Саудовской Аравии, США, Германии, Франции ​​и Великобритании.

Как сообщал NEWSONE ранее, cотрудник саудовских спецслужб сразу после убийства журналиста Джамала Хашогги по телефону попросил "рассказать шефу", что задание выполнено.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.