Гавкать нельзя, а тявкать можно: в городе на севере Франции мэр ввел абсурдный закон

Размещено: 13.02.2019
Гавкать нельзя, а тявкать можно: в городе на севере Франции мэр ввел абсурдный закон Собака лает. Фото: purina-dogchow.ru

Мэр города Жан-Пьер Эстьен, что на севере Франции, запретил громкий лай собак. Об этом случае сообщает BBC.

Известно, что городской голова отреагировал на жалобы граждан. Они утверждают, что из-за лая собак одной из жительниц не могут отдохнуть. Также граждане добавили, что лай собак они слышали круглосуточно. В результате начались петиции с просьбой городских властей повлиять на ситуацию. Однако женщина отказывалась что-либо менять. Тогда городской совет решил запретить громко лаять всем собакам в городе.

Узнав об этом, зоозащитники выступили против новых правил. По их словам, вся абсурдность закона в том, что пасть собак предназначена для лая. Они уже готовят обращение в суд.

Городские власти объяснили, что штраф грозить лишь хозяевам тех животных, на которых пожалуются соседи. Они уточнили, что гавкать можно тихо.

Однако Фекьер не первый, кто ввел подобный запрет. Так, в 2012 году в городе Сент-Фуа-ля-Гранд также ввели запрет на шумное поведение собак.

Как сообщал NEWSONE ранее, мэр города Сум сам себе выписывал премии, а также издавал распоряжение о выдачи премии работникам исполнительного комитета горсовета.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.