Гуманитарный штаб Ахметова временно прекратил работу на оккупированной территории

Размещено: 01.03.2017
Гуманитарный штаб Ахметова временно прекратил работу на оккупированной территории

Гуманитарный штаб Рината Ахметова из-за блокирования распределительного центра на "Донбасс Арене" и пунктов выдачи временно прекратил работу на оккупированной территории.

Об этом говорится в заявлении на сайте штаба.

При этом гуманитарный штаб продолжит свою работу на подконтрольной Украине территории и вдоль так называемой серой зоны.

"Мы готовы возобновить работу на неподконтрольной территории, как только распределительный центр и пункты выдачи будут разблокированы", - говорится в заявлении.

Напомним, ранее штаб Рината Ахметова обратился к ОБСЕ, миссии ООН по правам человека в Украине, а также гуманитарной подгруппе трехсторонней контактной группы в Минске.

Как сообщал NewsOne, ранее главы "ДНР" и "ЛНР" Александр Захарченко и Игорь Плотницкий потребовали прекратить железнодорожную блокаду Донбасса до 1 марта 2017 года и пригрозили "национализацией" предприятий. 28 февраля "совет министров" так называемой ЛНР осуществил "национализацию" трех угледобывающих компаний Рината Ахметова, а в Донецке вооруженные люди захватили его гуманитарный штаб на "Донбасс Арене".