Прямой эфир

Губернатор Харьковской области устроил скандал с депутатом облсовета: видео перепалки

Размещено: 15.10.2020
Алексей Кучер. Фото: vgorode.ua

Губернатор Харьковской области Алексей Кучер поругался с заместителем главы облсовета Владимиром Скоробагачом во время сессии областного совета. Трансляция сессии велась в YouTube.

В четверг, 15 октября, на заседании между чиновниками произошла перепалка. Это случилось после выступления заместителя губернатора Тараса Пастуха, который отчитывался о ситуации по борьбе с коронавирусом COVID-19.

Скоробагач заявил, что департамент ХОГА проводит неэффективную работу по борьбе с COVID-19. Он отметил, что по состоянию на 15 октября в больницах свободно всего восемь коек.

"У нас просто катастрофическая ситуация, вызванная, я считаю, именно работой департамента здравоохранения. В каком состоянии палаты, какие кровати вообще? Я прошу купить 200 кроватей, нужно 600 тысяч (гривен - ред.), прошу уже полгода. Вы были в инфекционной больнице? Посмотрите вообще, как люди лежат, в каком состоянии палаты. Они и так больные, а вы их добиваете", - заявил Скоробагач.

Он отметил, что кроме этого в больницах нет достаточного количества мест с подведенным кислородом. Это является причиной в отказе для госпитализации.

"Работа провалена, однозначно. И то, что вы говорите, что в будущем будем делать - все это х*рня. Просто чистой воды отписка", - сказал Скоробагач.

В ответ на заявление Алексей Кучер обвинил самого Скоробогача и его коллег в бездействии предыдущие пять лет.

"Я буду отвечать точно также резко. Х*рню это вы сейчас городите. Потому что никаких нет абсолютно конкретных примеров, которые бы говорили о том, что у нас в департаменте хаос. Конкретные, я прошу примеры. У нас недостаточно кроватей? Да. Стены пошарпанные? Да. Что вы делали пять лет для того, чтобы была другая ситуация? Них*ра не делали вместе с Булахом (депутатом облсовета - ред.) на пару. Теперь вы начинаете кому-то предъявлять претензии", - заявил Кучер.

Он отметил, что ОГА днем и ночью занимаетпытается решить проблемы со снабжением кислородом. Скоробагач после такого заявления вскочил со своего места, стукнул кулаком по столу и обвинил Кучера во лжи.

"Это чушь! Ничего не принимаете, не др*чите", - закричал Скоробагач.

"Них*ра вы не делаете! Что "не др*чите"? Что "не др*чите?" - ответил Кучер.

Как сообщал NEWSONE ранее, премьер-министр Денис Шмыгаль пригрозил чиновникам на местах увольнением за невыплату обещанных доплат медикам за сентябрь.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...