Гройсман рассказал, сколько украинцев уже получили субсидии в этом году

Размещено: 18.10.2017
Гройсман рассказал, сколько украинцев уже получили субсидии в этом году

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман сообщил, что 6 млн 530 тыс. украинских семей уже получили субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг на следующий отопительный сезон. Об этом он заявил в ходе заседания правительства.

"Уже переназначено 6 млн 530 тыс. субсидий для домохозяйств на оплату жилищно-коммунальных услуг в следующем отопительном сезоне. Это адресная поддержка и помощь для тех, кому она необходима", - пояснил премьер.

Гройсман подчеркнул, что не видит оснований для повышения тарифов на тепло, горячую воду и другие коммунальные услуги. Он сообщил, что сейчас проводится верификация списков тех, кто претендует на получение компенсации за неиспользованные суммы субсидии.

"Я считаю, что это ответственность местных властей не допустить перерасходов, которые могут привести к росту тарифов", - отметил Гройсман.

Отмечается, что в 2018-м правительство увеличит расходы на соцпомощь и субсидии.

Как сообщал NewsOne, ранее Гройсман сообщил, что правительство будет автоматически рассчитывать субсидии на будущий отопительный сезон тем гражданам, которым в мае этого года они были назначены.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.