Гриневич рассказала, для чего Венгрия раздувает скандал вокруг украинского закона

Размещено: 18.10.2017
Гриневич рассказала, для чего Венгрия раздувает скандал вокруг украинского закона

Венгрия направила значительные силы и ресурсы на распространение неправдивой информации о языковой норме украинского закона об образовании. Соответствующее заявление сделала глава Минобразования Украины Лилия Гриневич на встрече с послом Эстонии в Украине Гертом Антсу, передает пресс-служба ведомства.

"Сейчас мы находимся в ситуации, когда Венгрия направляет значительные силы и ресурсы для распространения неправдивой информации о планах Украины относительно имплементации статьи 7", - подчеркнула она.

Также Гриневич добавила, что Венгрия фактически ведет предвыборную кампанию на украинской территории.

"Украинцы, которые относятся к венгерскому меньшинству, голосуют на их выборах", - объяснила министр.

По ее словам, политические мотивы не должны перечеркнуть педагогические цели, а именно необходимость улучшения качества образования и изучения государственного языка в школах национальных меньшинств.

Она также отметила, что для Украины важно донести европейским коллегам, что предложенный Украиной путь - это модель, которая уже функционирует в странах-членах ЕС.

Как сообщал NewsOne, Гриневич заявила, что территории Украины, где проживают граждане не владеющие государственным языком, могут стать объектом территориальных претензий. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.